ふじ丸 食事編

さて ディナータイムです。
どのクルーズもそうであるように、お食事タイムは2回に分けられています。
私たちの時間は5時でした。ちょっと 早いかなぁと思いましたが、しっかりいただきました。
このメニューは、大阪商船時代からの味をひきついでいるとか・・・・。

オードブル 
真鯛のマリネとグリーン・アスパラガス
トマトジェリーソース


スープ 茸のパイ包みソース
スープはコンソメでした。


魚料理:甘鯛と蛤のグリルスイスチャード・ソテー サフランソース

グラニテでお口直し


肉料理:ビーフ・テンダーロイン・シャリアピン・ステーキ
フォン・ド・ボーソース
サラダ:クリスタル・リーフと紅白大根


メロンと桜ムース ヴァニラアイスクリーム添え

コーヒーか紅茶


ふじ丸のハウスワイン

昔の人たちもこんな食事をしていたのでしょうか?