さて ディナータイムです。
どのクルーズもそうであるように、お食事タイムは2回に分けられています。
私たちの時間は5時でした。ちょっと 早いかなぁと思いましたが、しっかりいただきました。
このメニューは、大阪商船時代からの味をひきついでいるとか・・・・。
オードブル
真鯛のマリネとグリーン・アスパラガス
トマトジェリーソース
スープ 茸のパイ包みソース
スープはコンソメでした。
魚料理:甘鯛と蛤のグリルスイスチャード・ソテー サフランソース
グラニテでお口直し
肉料理:ビーフ・テンダーロイン・シャリアピン・ステーキ
フォン・ド・ボーソース
サラダ:クリスタル・リーフと紅白大根
メロンと桜ムース ヴァニラアイスクリーム添え
コーヒーか紅茶
ふじ丸のハウスワイン
昔の人たちもこんな食事をしていたのでしょうか?