今 巷では辣油ブームらしく、観光地でさえ辣油を売っています。
石垣島の辣油は3ケ月待ちとか桃屋のrラー油はお店にでるとすぐなくなってしまうとか聞きますが、
私自身 それほど興味をもっていませんでした。
ところがある時、作ってみたから食べてみて・・と一瓶いただきました。食べてビックリ!
辣油っておいしいものだったのですね。
あんまり評判がよく、ついに商品になって発売されました。その名も「よっちゃん辣油」です。製作者は福田芳子さん フードプランナーで「食」に関する様々な調査、開発業務を行うマーケティング&コンサルティング会社の社長さんです。
フィーストインターナショナル㈱ http://www.feast.to/
手作りで、作った人も材料も全てわかっているから安心です。
当社でも梅しょゆとともに販売します。
味は香辣とにんにくの2種類です。1本800円
ご興味があれば、お問い合わせください。 メール:toikawa@picotour.co.jp
しつこいけれど、本当においしいです。
ピコツアーホームページ
http://www.picotour.co.jp/