日本ではあまり食べることのないアーティチョークが旬をむかえ、あちこちのレストランですすめられました。
朝鮮アザミのことですが、咲いた花を一度見てみたいです。
油で揚げるのがユダヤ風、オリーブオイルと白ワインで蒸すのがローマ風と教えられました。私の好みはローマ風でした。
街かどでみかけたアーティチョーク。右奥の紫色のヤツです。
これがユダヤ風に料理されたアーティチョークです。
日本ではあまり食べることのないアーティチョークが旬をむかえ、あちこちのレストランですすめられました。
朝鮮アザミのことですが、咲いた花を一度見てみたいです。
油で揚げるのがユダヤ風、オリーブオイルと白ワインで蒸すのがローマ風と教えられました。私の好みはローマ風でした。
街かどでみかけたアーティチョーク。右奥の紫色のヤツです。
これがユダヤ風に料理されたアーティチョークです。