お客様から、パンをいただきました。
これ、おいしいのよとおっしゃってバゲットを1本。
三軒茶屋にお店があり、日本橋高島屋でも販売しているけれど
午前中には売り切れてしまうほどだそうです。
お店の名前をうかがいましたが、どうしても覚えられません。
『シ・・・・ン????』結局わからず、メールでまたうかがってしまいました。
シニフィアン・シニフィエが正しい名前だそうです。
あと10回ぐらい言わないと覚えられそうもありません。
早速いただきました。
しっかりした噛みごたえです。
小麦の風味がし、噛めば噛むほど口の中に甘みがひろがります。
お店のホームページで調べました。
パンの名前はバゲット・プラタヌというそうです。この店の一番の人気商品。
材料はフランス産オーガニック小麦粉。
海洋深層水・天然水を組み合わせ、低温長時間発酵で
粉のうまみを引き出したバケットとありました。
奥の深いパンですね。
他のパンも食べてみたくなりました。
でも、その前にお店の名前を言えなくちゃね!
シニフィアン・シニフィエ