タルト発祥の店

3泊4日のマカオ滞在でしたので、通常は行かない所まで足をのばしました。
その中で、最も印象に残った街がコロアンでした。
マカオ半島から車で25分で到着です。かつて漁村の面影を残す小さな街です。
そこにポツンとあるのが、エッグ タルトの発祥の店ロード・ストーズです。亡きオーナーの名前のアンドリューと呼ばれて親しまれているとか。
焼きたてを食べているあいだに次々とみんなが買いにきます。
サクサク:としたパイ生地とカスタードクリーム ペロリとひとついただきました。

香港にも日本にもお店をだしているようですが、ここだけのオリジナルの味
もう ひとつ食べようかと迷ったほどでした。

店の奥で焼いています。

可愛いお店です。

出来立ての熱々です。