先日、ベルギーのビールについてのテレビ番組をみました。その種類の豊富なことに驚かされました。
日本でも昨年からビールの定義がかわり、副原料に果実やハーブや花を使ってもいいことになったそうです。
やはり、ビールはきれとこくと苦みのあるものだとおもうのですが、別の新しい飲み物としてたのしむのはいいですね。
写真は以前 ご紹介した赤坂にある発酵食堂のトマトビールです。
先日、ベルギーのビールについてのテレビ番組をみました。その種類の豊富なことに驚かされました。
日本でも昨年からビールの定義がかわり、副原料に果実やハーブや花を使ってもいいことになったそうです。
やはり、ビールはきれとこくと苦みのあるものだとおもうのですが、別の新しい飲み物としてたのしむのはいいですね。
写真は以前 ご紹介した赤坂にある発酵食堂のトマトビールです。