今日は、ピコ学びの広場の書道の講習会。先生から手土産をいただきました。博多にあるお菓子屋さんのもので、通販で何週間待ちという人気商品だそうです。イタリア・ナポリ地方に17世紀から伝わる伝統のお菓子だそうです。名前をスフォリアテッラといい絶対に覚えられない名前です。バターを使わずバリバリという食感でともかく固い。中からクリームがでてきて、ちょっとホッとしました。これ何なんだろう?と考えているうちに食べ終えました。
今日は、ピコ学びの広場の書道の講習会。先生から手土産をいただきました。博多にあるお菓子屋さんのもので、通販で何週間待ちという人気商品だそうです。イタリア・ナポリ地方に17世紀から伝わる伝統のお菓子だそうです。名前をスフォリアテッラといい絶対に覚えられない名前です。バターを使わずバリバリという食感でともかく固い。中からクリームがでてきて、ちょっとホッとしました。これ何なんだろう?と考えているうちに食べ終えました。