先日、ペルー料理のレストラン『ペポカ』で女子会
人生2度目のペルー料理です。
1度目は、永くペルーに住んでいた方のお宅でごちそうになりました。あまり記憶はないのですが、何だかたくさんの素材を使った煮込み料理だったような気がします。
今回は、1軒屋レストラン『ペポカ』にてコース料理
本当にペルー料理?というぐらいおしゃれな料理でした。
どんな料理?といわれると説明しづらいのですが
意外と辛い(唐辛子のからさ)
コリアンダー、クミン、ターメリックなどの香辛料をよく使う。何気にコリアンダーを使っているので、嫌いな方は要注意!
料理の名前がききとれない・・・ので、よくわからない
いろいろな人種が住んでいるので、食文化が融合したおいしい料理でした・・・と無難にまとめるといかわでした。
会社からの徒歩圏内
オリーブのソース なかにたこがはいっていました。
あいだに入っているのは、ポテトサラダ(多分)・・・辛い
マグロの串焼き ソースが2種類