京王プラザホテルのコペンハーゲナーというお菓子をいただきました。
いただいた時にずっしとした重さにびっくりです。バターと蜂蜜、アーモンドをたっぷり使って焼き上げたお菓子でした。表面はカリッとそして下にはしっとりとした生地ががある二層のお菓子です。
手作業でカットし、ひとつひとつ包装するため、多くは作れず、1日40箱の限定だそうです。
レシピは58年前のまま。変わらないからこそ、売れ続けるのですね。最近 感心したお菓子です。
京王プラザホテルのコペンハーゲナーというお菓子をいただきました。
いただいた時にずっしとした重さにびっくりです。バターと蜂蜜、アーモンドをたっぷり使って焼き上げたお菓子でした。表面はカリッとそして下にはしっとりとした生地ががある二層のお菓子です。
手作業でカットし、ひとつひとつ包装するため、多くは作れず、1日40箱の限定だそうです。
レシピは58年前のまま。変わらないからこそ、売れ続けるのですね。最近 感心したお菓子です。