さて 昼食の時間です。
伊勢なら手こねずし・・・とおもいきや、名古屋のメンバーが選んでくださったのは
フレンチです。
外宮前のレストラン。逓信省の山田郵便局電話分室として大正12年に建造された
重厚な佇まいです。 それだけでもテンションがあがります。
華美ではありませんが、一つ一つ丁寧につくられたお料理です。
おかげでシャンパン(正しくはスパークリング)・白ワイン・赤ワインをおいしく
いただきました。
これだけで、東京に帰っても満足でした。
かわいらしいパティオの横から入り口へ。さりげないけれど手入れの行き届いた庭でした。
暖かみのある店内。以前は郵便局の事務室だったのでしょうか?
厨房風景。若い人たちがきびきびと働いていました。
メインの金爽鳥のポワレ。金爽鳥は三河産の鶏のようです。
ごちそうさまでした。