伊豆のおみやげにしいたけをいただきました。りっぱなしいたけです。
静岡県函南町の中村農園というところのシイタケだそうです。
ネットで調べると次のようにありました。
菌床という大鋸屑を滅菌して、そこにしいたけの種菌を落として温度管理をして栽培。
シイタケというと木から生えているかと思ったら、違うのですね。
数枚を焼いてポン酢でいただき、残りは肉付けにしました。風味豊かな椎茸でした。
伊豆のおみやげにしいたけをいただきました。りっぱなしいたけです。
静岡県函南町の中村農園というところのシイタケだそうです。
ネットで調べると次のようにありました。
菌床という大鋸屑を滅菌して、そこにしいたけの種菌を落として温度管理をして栽培。
シイタケというと木から生えているかと思ったら、違うのですね。
数枚を焼いてポン酢でいただき、残りは肉付けにしました。風味豊かな椎茸でした。