たくさん食べて、見て、買ったのですが1つだけ心残りがありました。
佐賀のご当地グルメのシシリアンライスを食べていなかったことです。
本当に欲が深いです。
でも ちゃんとありました。空港に。
ご存じない方のために少し説明いたしましょう。(ウェキぺディアの引用ですみません)
ご飯の上に甘辛いタレで炒めた薄切り肉(牛肉が多い)と玉ねぎを乗せ、その上にレタスやトマト、きゅうりなどの生野菜を盛り付け、仕上げにマヨネーズを網かけした料理である。調理法が簡単なため佐賀では家庭料理としても人気がある。
なんでも イタリア料理屋さんのまかない料理だとか。
簡単に肉も野菜もごはんもとれて、便利な食事でした。
満足!満足!
さて 長らくおつきあいいただいた佐賀の旅も今日にて終了!
長い間 お読みいただきありがとうございました。
歴史があり、文化があり、あったかい人のいる佐賀
少しでも佐賀の魅力が伝われば何よりです。
よかばい!佐賀
お世話になった佐賀の皆様に感謝です。