今回の旅は、2泊3日の青森です。旅のテーマは、生産者と実際に会って話を伺い、地産地消の食事と合わせた日本酒を楽しむという、なんとも贅沢なツアーです。1泊は市内のホテル、そして2泊目は国立公園の種差海岸でグランピングです。
最初にたずねたのは、陸奥 男山や八仙で知られる八戸酒造です。弟さんが杜氏、そしてお兄さんが会社運営に携わり、会社を盛り上げています。熱心な駒井専務のお話を伺いながら、次々と試飲。新しい日本酒の世界を教えていただきました。その後、お食事の度に違う日本酒を味わった3日間でした。
今回の旅は、2泊3日の青森です。旅のテーマは、生産者と実際に会って話を伺い、地産地消の食事と合わせた日本酒を楽しむという、なんとも贅沢なツアーです。1泊は市内のホテル、そして2泊目は国立公園の種差海岸でグランピングです。
最初にたずねたのは、陸奥 男山や八仙で知られる八戸酒造です。弟さんが杜氏、そしてお兄さんが会社運営に携わり、会社を盛り上げています。熱心な駒井専務のお話を伺いながら、次々と試飲。新しい日本酒の世界を教えていただきました。その後、お食事の度に違う日本酒を味わった3日間でした。