大分最後の食事は、臼杵(うすき)の山田屋さんです。100年以上つづく老舗のふぐ屋さんです。東京の西麻布の店は確かミシュランの星がついています。
臼杵市内をゆっくりと歩くことはできませんでしたが、この山田屋さんととも印象に残った街でした。
旬には少し早い時期のランチのミニコースでしたが、十分楽しみました。
厚みのあるフグ刺し。その厚みに驚きました。
箸置きもふぐ
思ったよりこじんまりとしたおみせでしたが、中にはお庭もありました。
大分最後の食事は、臼杵(うすき)の山田屋さんです。100年以上つづく老舗のふぐ屋さんです。東京の西麻布の店は確かミシュランの星がついています。
臼杵市内をゆっくりと歩くことはできませんでしたが、この山田屋さんととも印象に残った街でした。
旬には少し早い時期のランチのミニコースでしたが、十分楽しみました。
厚みのあるフグ刺し。その厚みに驚きました。
箸置きもふぐ
思ったよりこじんまりとしたおみせでしたが、中にはお庭もありました。