四川に行くようになって、30年以上たちます。今回 訪ねたレストランも何度か行っているところもあります。
さすがに何度も訪ねると、味の変化に気がつきます。一般的に昔と比べるとぐっとマイルドになったような気がします。最初に成都で食べた時、辛さと痺れでしばらく呆然としてしまいました。なれたこともありますが、味付けも薄く辛さも以前ほどではないように思いました。
水煮牛肉
土豆野生大甲魚 じゃがいもと天然すっぽんの煮物
香麻鶏
四川に行くようになって、30年以上たちます。今回 訪ねたレストランも何度か行っているところもあります。
さすがに何度も訪ねると、味の変化に気がつきます。一般的に昔と比べるとぐっとマイルドになったような気がします。最初に成都で食べた時、辛さと痺れでしばらく呆然としてしまいました。なれたこともありますが、味付けも薄く辛さも以前ほどではないように思いました。
水煮牛肉
土豆野生大甲魚 じゃがいもと天然すっぽんの煮物
香麻鶏