《縁shop》 のどごしつるつる!屋久島で汲んだ銘水で作った五島の手延べうどん
昨年ご好評をいただきました屋久島銘水うどん、今期初の販売となります。
★屋久島の白谷川で汲んだ水を、長崎県五島列島に運んで作られています。
★油を使わない手延べ製法で酸化しにくく、賞味期限が長い
★天日干しの「とっぺん塩」を用い、五島の風土を生かした味と食感
そして今年は、うどんの製造元である「浜崎製麺所」さん特製の「まろやかつゆ」も販売することになりました。
市販はされていないとのことで、ぜひセットでお試しください!
日本三大うどんに数えられることもある五島うどん。(※諸説あるそうです)
蒸し暑い季節に、つるっとしたのどごしのうどんが、おすすめです♪