明石では、鮨を食べることを知人からすすめられました。魚の棚 入り口近くにある希凛(きりん)を予約しました。
この地域あるいはこの店の特徴なのかはわかりませんが、東京とは一味ちがったすしを楽しみました。本当は、まだまだ いけたのですが
夕飯の鱧鍋を考え、」自重いたしました。
突出しはモズク、このあたりの名産品。しっかりとしたモズクです。
握り方は丸く、酢飯は赤酢をつかっているのでしょうか?たこの吸盤部分を中心に。歯ごたえのたまらない一品です。
はもです。なんと上に載っているのは玉ねぎをピュレ状にしたもの。はもとたまねぎのマリアージュがたまりません。
みる貝、なんと二枚重ね
可愛い雲丹のお鮨です。