我が家のには月桂樹があります。30年以上の樹齢だったのですが、ある日突然枯れてしまいました。カレーやシチューにはかかせないものです。
料理をはじめてから、庭にとりに行き、鍋に入れて煮込んでおりました。
しばらく たったら、脇から新芽がでてずいぶんと大きくなってきました。
寒い冬の煮込み料理に役だっています。
先日、忙しかったので家族にたのんだら、椿の葉をとってきました。残念!!!
我が家のには月桂樹があります。30年以上の樹齢だったのですが、ある日突然枯れてしまいました。カレーやシチューにはかかせないものです。
料理をはじめてから、庭にとりに行き、鍋に入れて煮込んでおりました。
しばらく たったら、脇から新芽がでてずいぶんと大きくなってきました。
寒い冬の煮込み料理に役だっています。
先日、忙しかったので家族にたのんだら、椿の葉をとってきました。残念!!!