先日の佐賀旅行では、焼き物の町、有田を訪ねました。有田の行程は、焼き物のプロにお任せしました。時間がかぎられていましたので、行ける窯元は1つだけ。選んでいただいたのはやはり柿右衛門窯です。伝統と格式を誇る柿右衛門です。今は15代が継がれています。奥まで入れていただき、15代だけが使うという窯を見せていただきました。伝統の重さを感じました。
先日の佐賀旅行では、焼き物の町、有田を訪ねました。有田の行程は、焼き物のプロにお任せしました。時間がかぎられていましたので、行ける窯元は1つだけ。選んでいただいたのはやはり柿右衛門窯です。伝統と格式を誇る柿右衛門です。今は15代が継がれています。奥まで入れていただき、15代だけが使うという窯を見せていただきました。伝統の重さを感じました。