話がいろいろ とびます。佐賀県の太良町(太良町)の竹崎はカニと牡蠣でしられています。季節には道路沿いに牡蠣小屋がならびます。蟹はシーズンではなかったのですが、牡蠣はシーズン真っ盛り。竹崎の牡蠣は食べる部分の水分が少なく、焼いた時に身が縮見にくいため、牡蠣本来の味が楽しめるそうです。また 竹崎がにの育つ有明海は塩分濃度がうすく、口にいれるとうま味を感じられるのが特徴。小ぶりでしたが,味の濃い牡蠣でした。

話がいろいろ とびます。佐賀県の太良町(太良町)の竹崎はカニと牡蠣でしられています。季節には道路沿いに牡蠣小屋がならびます。蟹はシーズンではなかったのですが、牡蠣はシーズン真っ盛り。竹崎の牡蠣は食べる部分の水分が少なく、焼いた時に身が縮見にくいため、牡蠣本来の味が楽しめるそうです。また 竹崎がにの育つ有明海は塩分濃度がうすく、口にいれるとうま味を感じられるのが特徴。小ぶりでしたが,味の濃い牡蠣でした。