キッコーマンの見学も終え、通常のツアーでしたらこのまま東京にもどり解散というのでしょうが、更にここから夕食を食べて帰ろうというのがこのツアーです。夕食だけ参加という方もいらして、30名の食事会となりました。
場所は、柏の知味斎です。中国料理の老舗で、中国料理に詳しい人ならだれでも知っている店です。一時 お店をしめていましたが、今年になって再びオープンしました。料理長は、木村政敏さんです。
前菜6品から始まり、デザートを入れて7品。良いお料理でした。今日とあしたにわけて、ご紹介します。
米紙捲筒蒿 アスパラガスなどの野菜をライスペーパーでまいてあります。
生滑鯛魚片 天然鯛の中国風お刺身
百合根の炒めもの
このほか、三品、せんまいや雛鳥など
前菜といってもかなり量が多く、はたして全品食べきれるか・・・・(別に食べなくてもいいのですが)やや不安になりました。つづく・・・・・・!