青森を旅して思うのは、食材が豊富で新鮮なこと。旅の初日は、フランス料理の店、ムロン デ オアゾ。ほやを使ったフレンチがさすが青森だとおもいました。2日目は先日も紹介した横丁(正確には長横町れんさ街・・・いかにも横丁らしいなまえです。)にあるあきらです。次から次はと出てくる料理に圧倒されました。
馬肉の刺身です。青森は馬肉の産地です。
みればお分かりかと思いますが、うにです。ともかく新鮮です。
ほやと野菜のいためもの。
あきらオリジナルのトマトのすき焼き
青森を旅して思うのは、食材が豊富で新鮮なこと。旅の初日は、フランス料理の店、ムロン デ オアゾ。ほやを使ったフレンチがさすが青森だとおもいました。2日目は先日も紹介した横丁(正確には長横町れんさ街・・・いかにも横丁らしいなまえです。)にあるあきらです。次から次はと出てくる料理に圧倒されました。
馬肉の刺身です。青森は馬肉の産地です。
みればお分かりかと思いますが、うにです。ともかく新鮮です。
ほやと野菜のいためもの。
あきらオリジナルのトマトのすき焼き