新しい種類のリンゴをいただきました。名前はこみつ種類は高徳だそうです。
小ぶりながら、どっしりと重いりんごは、6割がみつだそうです。
こみつの品種名は高徳(こうとく)です。こうとくの品質を高め、究極の蜜入りりんごに仕上げたものが『こみつ』です。(「こみつ」はこみつの会の登録商標です)
青森県の石川地区で丁寧に作られたリンゴ。
甘さ、酸味のバランスが良く、すっかりファンになってしまいました。
新しい種類のリンゴをいただきました。名前はこみつ種類は高徳だそうです。
小ぶりながら、どっしりと重いりんごは、6割がみつだそうです。
こみつの品種名は高徳(こうとく)です。こうとくの品質を高め、究極の蜜入りりんごに仕上げたものが『こみつ』です。(「こみつ」はこみつの会の登録商標です)
青森県の石川地区で丁寧に作られたリンゴ。
甘さ、酸味のバランスが良く、すっかりファンになってしまいました。