馬喰一代

先日、同じ業界の社長から、「ながーいソーセージを食べに行こうよ!」のお誘い。勝手にビールの飲める洋食系のお店と理解していたのですが、なんと肉の専門店。馬喰一代という岐阜にあるお店で、飛騨牛を一頭買いしているお店です。ソーセージはメニューの中のひとつでした。

それなら、牛喰一代でしょう!?とおもうのですが、牛や馬を扱う人は馬喰というのだそうで
す。
席にすわるとランチョンマットの片隅に今日 いただく牛の産地、大きさ、牧場名がかかれています。ありがたく いただきました。

前菜からはじまり、肉・肉・肉 締めは冷麺そしてデザートまで。ともかく、たくさんの量でした。できることなら、3回に分けていただきたかったです。気軽なソーセージ屋さんと思い、準備がたりませんでした。反省!


お店は銀座通りに面しています。

前菜盛り合わせ このあと肉になります。

これが、ながーいソーセージ 一緒に牛タンも

こんな風に焼き、はさみで切っていただきます。

そして、お肉。部位ごとに名札がついています。

このほかにも、牛さし、牛のにぎりなど等。全部 ご紹介できずに残念ですが、見る方もつらいですよね。