先日 かっぱ橋から地下鉄の田原町の駅に向かう途中、気になる店がありました。いったん 通り過ぎたのですが、気になってもどってきました。
かわいいパン屋さんです。手作り感満載。長年の鍛え抜かれた感でこれはおいしいかも!!と食パンと塩パンを買いました。
帰ってから、調べてみたら天然酵母を使ったぶどうパンが人気だそうです。冷凍生地を一切使わず、いまどき手ごねという律儀なパン屋さんです。創業55年とか。
ちょっと気になったのは、お店の名前、55年前の人たちはいえたのでしょうか?
先日 かっぱ橋から地下鉄の田原町の駅に向かう途中、気になる店がありました。いったん 通り過ぎたのですが、気になってもどってきました。
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帰ってから、調べてみたら天然酵母を使ったぶどうパンが人気だそうです。冷凍生地を一切使わず、いまどき手ごねという律儀なパン屋さんです。創業55年とか。
ちょっと気になったのは、お店の名前、55年前の人たちはいえたのでしょうか?