鳴神(なるかみ)とは、珍しいお店の名前とおもったのですが、。オーナーシェフ鳴神正量さんおお名前なのですね。
その経歴は輝かしく、次のようにホームページに書かれていました。
イタリアンレストラン『さくらぐみ』、フランス料理『しらとり』、
六本木『エスペランス』を経て1997年渡仏。
ホテルレストラン『プレオレ』(1つ星 ビルヌーヴ・レザビニョン)
を経て、『メゾン・ド・トロワグロ』(3つ星 ロアンヌ)の
シェフ・ド・ポワソンに就任。 このとき考案した料理が
ゴー・ミヨーにてトロワグロが19点(20点満点)を獲得した際に
貢献する。
毎回はいけない店ですが、また機会を作っていきたいお店です。
フォアグラのサンドイッチ
牛のイチボ肉 はじめてであったタレでした。
明太子の炊き込みご飯
無花果のコンポート
このあと、エスプレッソで完了いたしました。