クロアチアの食文化は、その場所柄多彩です。
ハンガリーやオーストラリアの影響を受けたパプリカを使った煮込み肉料理
、リゾット・パスタといったイタリア料理、そしてアドリア海の新鮮な魚介類などなどバリエーションが楽しめます。
写真は、シベニクのレストランで食べたスカンピ(アカザエビ)です。
隣で魚のから揚げを食べていたグループは、うらやましくなったのでしょうか、追加注文していました。
クロアチアの食文化は、その場所柄多彩です。
ハンガリーやオーストラリアの影響を受けたパプリカを使った煮込み肉料理
、リゾット・パスタといったイタリア料理、そしてアドリア海の新鮮な魚介類などなどバリエーションが楽しめます。
写真は、シベニクのレストランで食べたスカンピ(アカザエビ)です。
隣で魚のから揚げを食べていたグループは、うらやましくなったのでしょうか、追加注文していました。