胡椒はその名の通り、西方(胡)からきたもの。その歴史は古く、中国経由で奈良時代には伝わっていいたとか。。先日 江戸料理を食べる機会がありその〆に胡椒飯というのがでてきて、ちょっとおどろきました。
さて 昨日のメニューの続きをご紹介します。
メインの胡椒壺焼き、鍋の上にはパンがのせられ、中から胡椒などの香辛料で煮込んだラム肉
イワシライス
昨日 ご紹介したムール貝の汁で炊き込んだもの、
デザートも胡椒のアイスクリーム
以上 胡椒三昧のお料理でした。
胡椒はその名の通り、西方(胡)からきたもの。その歴史は古く、中国経由で奈良時代には伝わっていいたとか。。先日 江戸料理を食べる機会がありその〆に胡椒飯というのがでてきて、ちょっとおどろきました。
さて 昨日のメニューの続きをご紹介します。
メインの胡椒壺焼き、鍋の上にはパンがのせられ、中から胡椒などの香辛料で煮込んだラム肉
イワシライス
昨日 ご紹介したムール貝の汁で炊き込んだもの、
デザートも胡椒のアイスクリーム
以上 胡椒三昧のお料理でした。