昨夜は、神楽坂で中華でした。前回の女子会で参加者の一人からこの店のことを聞き、その場で予約しました。
満を持しての食事会。
小さな入り口 シンプルな店内。1階と2階での営業です。1階はオープンキッチンとなっていて、シェフたちがてきぱきと働いています。
この日は店内は満席。
グランドメニューの他、季節のメニューがあります。ほどよい味加減と野菜の料理にレベルの高さを感じました。お値段もリーズナブルですので、予約がとれないのもわかります。
さて次回もその場で予約。荒木町の肉の店、あくなき食の探訪はおわりがありません。続く
広島産のかきのバジル炒め おしゃれな一品
千葉県産菜の花と自家製ベーコン
特製クロレラ麺とザーサイ・叉焼・長葱を醤油とゴマ油ベースのタレで合えたシンプルだけど癖になる味の麺です。里麺(りーめん)
というそうです。