渋谷のスクランブルスクェアで鍋

先日は、女子3人でひっそりと新年会でした。
場所は、渋谷に新しくできたスクランブル・スクェアです。
新しいといっても開業からしばらくたっているのですが、私がいかなかっただけですが・・・・。
エレベーターに乗って12階へ。おそらく エレベーターに載っている人の中では私が
最高齢?!と思うぐらい若い人の多いビルです。
めざすは、-Gu-Oというレストランです。ベースは中華料理ですが、タパスだったり、鍋だったりと
楽しめるお店でした。
今日は前菜とお料理そしてタパスの写真をご紹介します。


タパスとはスペイン人の生活に欠かせない居酒屋兼軽食堂、バル(bar)で供される小皿料理の総称です。
話はそれますが、前衛書を書くには、きちんと楷書から勉強しなければならない・・・と書の先生にうかがった
ことがあります。中国料理のしっかり基礎があるからこそ、こういった新しい料理ができるのではないかと改めて
思いました。