京都のお土産にあんぱんをいただきました。
京都で70年つづく丸善パンのもので、行列ができるほどの人気だそうです。
酒母とういう清酒を製造するときに、発酵のもととなる「米」「種麹」「酒酵母」「水」からつくられる、天然酵母をつかっています。
日本全国、おいしいものはありますがその食文化のレベルの高さは京都が一番と思っている私です。
たかがあんぱん されどあんぱんでした。私の持論は確信になりました。
京都のお土産にあんぱんをいただきました。
京都で70年つづく丸善パンのもので、行列ができるほどの人気だそうです。
酒母とういう清酒を製造するときに、発酵のもととなる「米」「種麹」「酒酵母」「水」からつくられる、天然酵母をつかっています。
日本全国、おいしいものはありますがその食文化のレベルの高さは京都が一番と思っている私です。
たかがあんぱん されどあんぱんでした。私の持論は確信になりました。