毎回ですが、今回もたくさん食べました。
旅行中の食べ物は大事です。食事は旅の大きな要素をしめます。食は文化です。
というわけで、お客さまにはなるべく台湾らしいものをおいしく食べていただきたいと思っています。
今回も事前にメニューをとりよせ、チェックをしました。
今回の食事を写真とともに紹介しましょう。本当はあわせて台湾のお茶も紹介したいのですが
これは次回に譲ることにします。
日月潭のメインダイニングにて
いわゆる ヌーベルシノワーズといわれるタイプのものです。写真は前菜です
また 食材も以前には使わなかったようなものがでてきます。
中華料理もどんどん進化していますね。
台湾料理の名店 欣葉(きんよう)にて
写真は前菜のからすみです。やはり 台湾料理というとこの店を選んでしまいます。
シジミのしょうゆづけ、とか大根入り卵焼きとか かきのもろみいためなど気取らない料理が私は好きです。
やはり はずせない鼎泰豊です。
あいかわらず すごい混雑でした。でも 待って食べる価値は十分です。
最後の夜は真的好というレストランでした。日本語に訳すと本当に良い・・・でしょうか。
おしゃれなレストランでした。
1階には水槽がおいてあり、好きなものを調理してもらうことができます。