メンチカツをいただきまた。
行列のできることで知られる吉祥寺のお肉屋さんのものです。
和牛を扱うので、和牛100㌫だそうです。
「元祖 丸メンチ」見てビックリ!大きいし、無骨です。重さもしっかりあります。
二つに割ってみました。なかから、じゅっと肉汁があふれ出します。
たまねぎとひき肉の割合は3:7ぐらいでしょうか。圧倒的に肉が多いと思われます。
半分 いただきました。かなりのボリュームです。
揚げたてを食べてみたくなりました。
メンチカツをいただきまた。
行列のできることで知られる吉祥寺のお肉屋さんのものです。
和牛を扱うので、和牛100㌫だそうです。
「元祖 丸メンチ」見てビックリ!大きいし、無骨です。重さもしっかりあります。
二つに割ってみました。なかから、じゅっと肉汁があふれ出します。
たまねぎとひき肉の割合は3:7ぐらいでしょうか。圧倒的に肉が多いと思われます。
半分 いただきました。かなりのボリュームです。
揚げたてを食べてみたくなりました。