近江の旅のご紹介の途中ですが、この週末行っていた佐賀県のご紹介をします。目的は、唐津おくんちです。このことは、またゆっくりと。
今日は、最初の晩に行った和食の店です。
唐津の方に連れて行っていただいたのは、駅から歩いて数分、日浦屋という割烹です。鯛料理を得意とするとか。出された刺身の盛り合わせは見事でした。鯨の刺身も入っています。昔は、唐津で鯨がとれたそうです。
鯛のあらだき
昭和48年の創業だそうです。
近江の旅のご紹介の途中ですが、この週末行っていた佐賀県のご紹介をします。目的は、唐津おくんちです。このことは、またゆっくりと。
今日は、最初の晩に行った和食の店です。
唐津の方に連れて行っていただいたのは、駅から歩いて数分、日浦屋という割烹です。鯛料理を得意とするとか。出された刺身の盛り合わせは見事でした。鯨の刺身も入っています。昔は、唐津で鯨がとれたそうです。
鯛のあらだき
昭和48年の創業だそうです。