バウムクーヘンをいただきました。
絶対に覚えられない ホレンディシュ・カカオシュトゥーベというドイツのお菓子の会社のものです。
お店のホームページには、つぎのように書かれていました。
国立ドイツ菓子協会の手引き書にはバウムクーヘンの定義(特別な判定基準)があり、「バター以外の油脂は使用しないこと」、「ベーキングパウダー(膨張剤)は使用しないこと」などの厳しい基準を満たしたものだけが「バウムクーヘン」と認められています。そんなドイツの本格レシピに基づいた、からだに優しい無添加のバウムクーヘンをご提供いたします。
美味しさの秘密は本場の作り方に。バターの風味としっとりとした食感をどうぞご堪能ください。
さて いざ食べようとして、どうやって切るのか・・・ということになりました。正しいバウムクーヘンのきり方は、そぐようにして切るとありましたが、チョコレートでコーティングされているためそれもできず。毎日 上から1段づつき切っていき、5日間いただきました。おかげさまで社員一同、すてきなティータイムを過ごさせていただきました。