鳴門鯛焼本舗

昨日は、神田で旅行説明会、そして神田明神下での懇親会をおえて帰路につきました。
時間は8時半をまわっています。
一人で歩いていたら、鯛焼きという文字が目につきました。
鳴門鯛焼本舗とライトアップされています。
関西からきた鯛焼き屋さんで、夜10時までの営業。がんばりますね。
中で一生懸命やいている人を見て、おもわず買ってしまいました。

お店のホームページには次のような説明がありました。

天然たいやきとは、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法のことをいいます。鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ火床の上でガチャガチャと移動させ直火で丹精こめて焼き上げます。

正直に言います。確かにたいやきは買いましたが、20円びきとポスターをみて、実は最中アイスも食べました。さすがにたい焼きは食べず、自宅に帰って冷凍しました。本当です。