お世話になっているお医者様、そして紹介してくださった私の親しい友人という食事会。お店は六本木ヒルズにある鰻処・国鳥堂です。友人と私が鰻好きと聞いて、先生が選んでくださいました。
このお店は、私たちが東京でよくいただく蒸して焼き上げるかば焼きと違い、関西風の地焼というタイプです。注文が入ってから割いて、蒸さずに炭火で焼き上げる地焼きは、皮はパリッと香ばしく身はふっくらしており、うなぎ本来の旨みが味わえるといわれています。関東だろうが、関西だろうが、やっぱり私は鰻が好き!!!と再確認しました。
お世話になっているお医者様、そして紹介してくださった私の親しい友人という食事会。お店は六本木ヒルズにある鰻処・国鳥堂です。友人と私が鰻好きと聞いて、先生が選んでくださいました。
このお店は、私たちが東京でよくいただく蒸して焼き上げるかば焼きと違い、関西風の地焼というタイプです。注文が入ってから割いて、蒸さずに炭火で焼き上げる地焼きは、皮はパリッと香ばしく身はふっくらしており、うなぎ本来の旨みが味わえるといわれています。関東だろうが、関西だろうが、やっぱり私は鰻が好き!!!と再確認しました。