「合菜戴帽(フーツァイダイマオ)」は、北京の家庭料理の定番。 塩味の五目野菜炒めの上に、卵焼きを帽子のようにのせる姿から、「載帽」(帽子をかぶせる)という名がついています。北京ダックのように薄餅の上に味噌と卵焼きと五目野菜いためをのせて、つつんでいただきます。私の好きな北京料理です。隨園別館の京橋店にて
「合菜戴帽(フーツァイダイマオ)」は、北京の家庭料理の定番。 塩味の五目野菜炒めの上に、卵焼きを帽子のようにのせる姿から、「載帽」(帽子をかぶせる)という名がついています。北京ダックのように薄餅の上に味噌と卵焼きと五目野菜いためをのせて、つつんでいただきます。私の好きな北京料理です。隨園別館の京橋店にて