熱海での夕飯時、どこもかしこも行列。とぼとぼと歩いていたら、お店のお兄さんに声をかけられ、入った店です。その名の通り、どろめ・・・つまり生しらすが食べられる店です。どろめと言ったら高知県です。関東では食べられないとおもったのですが、熱海の近くでもとれるそうです。本当は桜エビも食べたかったのですが、この日は品切れ。ネギトロ+釜揚げしらす+生シラスの3色丼をいただきました。お店のご推薦の食べ方、玉子の黄身をつぶして、お醤油をかけ、まぜないで食べる・・・そうです。満足、満足…でした。
熱海での夕飯時、どこもかしこも行列。とぼとぼと歩いていたら、お店のお兄さんに声をかけられ、入った店です。その名の通り、どろめ・・・つまり生しらすが食べられる店です。どろめと言ったら高知県です。関東では食べられないとおもったのですが、熱海の近くでもとれるそうです。本当は桜エビも食べたかったのですが、この日は品切れ。ネギトロ+釜揚げしらす+生シラスの3色丼をいただきました。お店のご推薦の食べ方、玉子の黄身をつぶして、お醤油をかけ、まぜないで食べる・・・そうです。満足、満足…でした。