先日 帝国ホテル内のshopの前をとおり、思わず気になって吉野のくずもちです。吉野はくずが名産。思わず 買ってしまいました。見ためも美しく、弾力がありこれがくず餅とおいしくいただきました。東京の人は、くず餅というと亀戸にある船橋屋のくずもちを思い出します。名前はくずがついていますが、小麦粉を使った発酵食品だと知ったのはつい最近の事です。(ちょっと恥ずかしい・・・)

先日 帝国ホテル内のshopの前をとおり、思わず気になって吉野のくずもちです。吉野はくずが名産。思わず 買ってしまいました。見ためも美しく、弾力がありこれがくず餅とおいしくいただきました。東京の人は、くず餅というと亀戸にある船橋屋のくずもちを思い出します。名前はくずがついていますが、小麦粉を使った発酵食品だと知ったのはつい最近の事です。(ちょっと恥ずかしい・・・)