毎回 コレド日本橋の波路屋で企画している『おとなの寺子屋 江戸にふれる』の第7回のテーマは和菓子作りでした。先生は某菓子司で45年和菓子をつくられていた伊藤 郁(かおる)先生です、先生のデモンストレーションの後は、各自に材料が配られ自分たちで作ります。皆さん 苦戦していましたが、それなりに出来上がり。和菓子の奥深さを知ることができました。写真はすべて先生の作品です。
![](https://blog.picotour.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/DSC_3032-1-1024x576.jpg)
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毎回 コレド日本橋の波路屋で企画している『おとなの寺子屋 江戸にふれる』の第7回のテーマは和菓子作りでした。先生は某菓子司で45年和菓子をつくられていた伊藤 郁(かおる)先生です、先生のデモンストレーションの後は、各自に材料が配られ自分たちで作ります。皆さん 苦戦していましたが、それなりに出来上がり。和菓子の奥深さを知ることができました。写真はすべて先生の作品です。