葉山庵Tokyo

当社の近くは、場所柄フレンチやイタリアンのレストランがたくさんあります。会社の近くにあるからといって頻繁にそういった店に行くわけでもありません。そういった中で、ランチによく使うのが今日 ご紹介するのがこの葉山庵です。

広々とした店内、外には小さいプールと緑の木々、大きな窓から見える青空がすてきなお店です。一人で行くことはありませんが、海外のお取引先や女性には好評です。

先日 家族のお誕生祝にこの店で食事をしました。夏休みにも関わらず、けっこう人がはいっています。
我が家を含めて3組がお誕生祝いをしていました。

青山通りから入ったビルの6階です

メインの肉料理
国産牛サーロインのグリル 生ウニ重ね焼き
焼き舞茸と本山葵 赤ワインソースで

デザートにお誕生日のデコレーション
桃と木苺のロマノフ キャトルベリーのソース