先日 帝国ホテルの1階 パークサイドダイナーで夕食をとる機会がありました。このレストランは、帝国ホテルのなかではカジュアルで気楽にはいれるのでたまに利用します。いつも行列をつくっているのが難点です。
いただいたのは、ベジタブルカレー。たかがカレーですがされどカレーでした。そしてデザートにストロベリーシェイブアイスをチョイス。私はよくしりませんが、どうもハワイのかき氷のようです。
テーブルにおいてある写真についひかれ注文してしまいました。ふたりで半分づづ。
カレーにビールにかき氷。なんだか一気に夏らしいメニューでした。
ホテルの説明は下記のようにありました。
薄く削った練乳味の氷に苺のソルベと、苺と相性の良いピスタチオのパンナコッタを合わせました。氷の周りには苺をあしらい、苺のソースを添えています。氷に振りかけたフリーズドライの苺が食感のアクセントになっています。