ミヤハラ

近江の旅はまだ、つづきますが、今日は中休み。フレンチレストランをご紹介します。

昨晩は節女(せつじょ)の会でした。この会は旅行会社の女性経営者で作っている会でメンバーは三人です。節約する女性の集まりから節女の会と名付けました。その割には毎回の散財していますが。情報交換する貴重な会です。昨日の議題は震災後の経営をどうするか!というわけでもなく、楽しく情報交換をいたしました。

前置きが長くなりました。先輩社長の選んでくたさったのはミヤハラというフレンチレストランです。飯田橋の駅前をはいった所にありました。

フレンチというとおぼえにくい名前が多いのですが、焼き鳥屋さんみたいな名前が気にいりました。
入りやすいエントランス、シンプルな室内、ホスピタリティーあふれる接客
もちろん 料理は期待をうらぎりませんでした。

親しい友達や家族で気軽に行きたいお店です。

エントランスでオーナーシェフの宮原さん(多分?)

シンプルな室内

前菜 ホワイトアスパラと生ハム アスパラはフランスロワール産(確か)

金目ダイのポワレ アサリとソラマメそして春キャベツ
カリカリにやいた皮がうれしかったです。素材にこだわった季節を感じる一品でした。

ちなみにホームページはこちらです。