『佐賀県の魅力を知る』セミナーのご案内をいたしましたが、昨日 そのための試食会に行ってまいりました。会場は、当日と同じギャラリーりんです。
佐賀の魅力を多方面からというコンセプトで、第一部は九州陶磁文化館の館長 鈴田先生のお話です。
そして 第2部は食材を通して佐賀の魅力をさぐります。
全ての食材は、佐賀から取り寄せます。
当日 いただくお料理を試食しました。全部はご紹介できませんが、一部をご紹介します。
この他、佐賀のお酒の試飲やサプライズもあり。佐賀県のご協力を得て、来た方は絶対 お得な企画です。あと 数席ございますので、ぜひお問い合わせ下さい。
日本旅行業女性の会 info@jp-jwtc.org @jp-jwtc.org>
佐賀野菜のバーニャカウダ ソースに佐賀がん漬けを使っていますので、ふんわりと蟹の風味がします。(がん漬 干潟に生息する小型のカニを利用した塩辛の一種。有明海 沿岸で作られる郷土料理)
渡り蟹のソーズのパスタ
佐賀牛のロースト 焦がし味噌と柚子胡椒の2種類のソースで
マカロンではありません。佐賀県のお菓子ボウロのミニ版 中に佐賀みかんのクリームが入っています。