土曜日のお昼、そうめんを食べようとおもいました。
出汁は濃い豆乳にそばつゆをいれたもの。トッピングには冷蔵庫にあるもので卵焼き、きゅうり、かまぼこ、ハムをのせてと考えていましたら
どうしてもみょうががほしくなりました。
買いにいくのもめんどうだし・・・とおもい、庭に出ました。はじから 茗荷をぬきはじめましたが、今年はどうも不作。いつもでしたら丸々としたみょうががとれるのですが・・・・・。10本以上ぬぬいて、やっと2つみつかりました。
貴重なみょうがです。
土曜日のお昼、そうめんを食べようとおもいました。
出汁は濃い豆乳にそばつゆをいれたもの。トッピングには冷蔵庫にあるもので卵焼き、きゅうり、かまぼこ、ハムをのせてと考えていましたら
どうしてもみょうががほしくなりました。
買いにいくのもめんどうだし・・・とおもい、庭に出ました。はじから 茗荷をぬきはじめましたが、今年はどうも不作。いつもでしたら丸々としたみょうががとれるのですが・・・・・。10本以上ぬぬいて、やっと2つみつかりました。
貴重なみょうがです。