気仙沼のふかひれスープ
昨晩は、中華料理をつくりました。
スープをどうしようかと考えていて、仙台の友人からふかひれスープを頂いたのを思い出しました。
気仙沼は、ふかひれ生産量日本一だそうです。3.11で大きな被害を受けたとききましたが、再び生産をはじめたのですね。
少しばかり、フカヒレが少ないようにおもいましたが、たまごをといて香草のパウダー(生がなかったもので)をかけて、りっぱな一品となりました。
気仙沼のふかひれスープ
昨晩は、中華料理をつくりました。
スープをどうしようかと考えていて、仙台の友人からふかひれスープを頂いたのを思い出しました。
気仙沼は、ふかひれ生産量日本一だそうです。3.11で大きな被害を受けたとききましたが、再び生産をはじめたのですね。
少しばかり、フカヒレが少ないようにおもいましたが、たまごをといて香草のパウダー(生がなかったもので)をかけて、りっぱな一品となりました。