昨年行った四国の旅をまだ全部アップしていませんでした。
これからぽつぽつと紹介してまいります。よろしければ、お付き合いの程・・・・。
今日は徳島にある海女料理、ししくいです。
徳島県南の宍喰町にあるので、ししくいと名付けられたそうです。
新鮮な伊勢海老・魚介類を鉄板の上で食べるというシンプルなもの。それだけに
素材の良さが求められます。また 焼き方や焼き具合も重要です。
テーブルごとにスタッフの方がついてくださり、焼いてくださるので助かりました。
この日は¥5,000のコース
アワビ刺身・うちわ海老・サザエ・ハマグリ・ひおうぎ貝・かき
それに煮つけ・伊勢海老味噌汁・ごはん・香の物・果物 でした。
新鮮な魚介が桶にもられてでてきます。