秋篠の森 食の円居なず菜

初日は、秋篠寺のちかく なず菜にてのランチです。
完全入れ替え制の店内には、地元の女性客のグループ客が入っています。

大和野菜を中心にした創作和食でメニューがくまれています。11月の献立は下記のとおり

紫芋のスープ
海老しゅうまいと旬菜の蒸籠蒸し
蟹と紅玉の生姜酢ジュレ
黄カリフラワーと赤蕪の葛うどんパスタ
季節の揚げ物5種
 原木椎茸のいか詰め揚げ
 隼人瓜の田楽味噌添え
 菊芋のパン粉揚げ
 吉野田舎こんにゃくのおかか揚げ
 大和当帰、蓮根、小柱のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
大和茶あんみつ

食器にもこだわり、やさしい奈良の味でした。