金沢のおみやげに不室屋の加賀麩買いました。この店は、慶応元年の創業の加賀麩のお店です。
旅行の食事に何度もでてきました。郷土料理の治部煮にはかかせません。
私が買ったのは、ゆうぜん、こばななどと名付けられた細工麩ともみじの生花麩です。
主役にはなりませんが、料理の素敵なアクセサリー。今夜はどうやって使おうか、思案中です。
金沢のおみやげに不室屋の加賀麩買いました。この店は、慶応元年の創業の加賀麩のお店です。
旅行の食事に何度もでてきました。郷土料理の治部煮にはかかせません。
私が買ったのは、ゆうぜん、こばななどと名付けられた細工麩ともみじの生花麩です。
主役にはなりませんが、料理の素敵なアクセサリー。今夜はどうやって使おうか、思案中です。